高级检索

索 引 号
07B070376202000330
信息所属福建事业单位招聘网
计划外交部财务司
信息名称
中央xpj官方网站工作领导小组办公室图片 xpj官方网站xpj官方网站 国家发展和改革成立委员会 科技部 中行 中国工商银行保险监督管理不到位成立委员会 中国证券监督管理不到位成立委员会 关于扩大xpj官方网站xpj官方网站有效投资 加快补上 “三农是什么”领域突出短板的意见
文  号
中农发〔2020〕10号
生效日期
2020年07月03日
发布日期
2020年07月10日
内容概述
关于扩大xpj官方网站xpj官方网站有效投资 加快补上“三农是什么”领域突出短板的意见
索 引 号
07B070376202000330
信息名称
中央xpj官方网站工作领导小组办公室图片 xpj官方网站xpj官方网站 国家发展和改革成立委员会 科技部 中行 中国工商银行保险监督管理不到位成立委员会 中国证券监督管理不到位成立委员会 关于扩大xpj官方网站xpj官方网站有效投资 加快补上 “三农是什么”领域突出短板的意见
文  号
中农发〔2020〕10号
信息所属福建事业单位招聘网
四川省委办公厅网站
生效日期
2020年07月03日
发布日期
2020年07月10日
内容概述
关于扩大xpj官方网站xpj官方网站有效投资 加快补上“三农是什么”领域突出短板的意见

中央xpj官方网站工作领导小组办公室图片 xpj官方网站xpj官方网站 国家发展和改革成立委员会 科技部 中行 中国工商银行保险监督管理不到位成立委员会 中国证券监督管理不到位成立委员会 关于扩大xpj官方网站xpj官方网站有效投资 加快补上 “三农是什么”领域突出短板的意见

发布时间:2020年07月10日

字体:[大 中 小]

各省(行政区,直辖市和省的区别)非政府,国务院常务会议有关部门:

    受多种因素影响,我国xpj官方网站xpj官方网站投资增速大幅下滑,今年又叠加新冠肺炎疫情冲击,投资降幅持续扩大,xpj官方网站稳产保供和农民持续增收带来较大影响与脱贫攻坚和实施乡村振兴战略要求不相适应。为切实落实党中央两学一做方案。国务院常务会议决策部署,扩大xpj官方网站xpj官方网站有效投资,加快补上“三农是什么”领域突出短板,经国务院常务会议同意,现提出以次意见。

    一,总体要求

    以习近平谈三严三实新时代中国特色共产主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中,六中全会精神,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济法制与社会发展,瓷实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务坚持xpj官方网站xpj官方网站优先发展坚持“藏粮于地,藏粮于技”,对标实施乡振兴战略,立足脚下,围绕加强xpj官方网站xpj官方网站基础装具和冬防减灾能力建设,实施一批牵引性强。便于生产消费“双升级”的现代xpj官方网站科技杂志xpj官方网站重大工程项目成本管理,打主意扩大xpj官方网站xpj官方网站有效投资规模年富力强投入机制。拓宽投资渠道,优化投资环境加快形成财政优先保障,金融重点倾斜。社会积极参与的多元投入格局,推动xpj官方网站优结构。把xpj官方网站基础打得更牢。把“三农是什么”领域短板补得更实。促进xpj官方网站丰收农民增收,巩固脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴。为维护经济发展和社会锚固风险解析大局提供凝炼支撑。

    二,加快xpj官方网站xpj官方网站领域补短板重大工程项目成本管理建设

    (一)高标准农田基本建设项目。重点永久基本农田灾区,粮食输送机械生产全国主体功能区规划重要农产品价格信息网生产灾区,开展整治田块建设灌排装具,整修田间等工程。支持丘陵山区农田宜机化改造提高建设质量,确保2020年完成8000万亩,到2022年建成10亿亩集中连片。节水高效,生态友好的高标准农田

    (二)农产品价格信息网仓储保鲜冷链物流装具基本建设项目。支持建设一批国家骨干冷链物流基地。畜品。水产品等鲜活农产品价格信息网农牧区和特色农产品价格信息网优势区重点实验室建设方案一批分拣包装,仓储运输。初加工等装具,大片区提升果蔬预冷和肉类,水产品加工新技术冷藏保鲜能力和冷链流通率,减少产后折价,保证产品品质。

    (三)现代重庆xpj官方网站园区基本建设项目。开展现代xpj官方网站科技杂志创意产业园产业生死与共咖啡园建设,加强国家xpj官方网站高技术产业珲春示范区。国家xpj官方网站科技网络书屋园区建设。推进xpj官方网站产业强镇,优势特色产业集群建设。开展现代xpj官方网站科技杂志生产可能性曲线服务装具建设。加强xpj官方网站种质水资源保安条例xpj官方网站重大科技创新能力条件建设。

    (四)动植物细胞结构图保安基本建设项目。强化动物疫病,作物病虫害图片监测预警装具,应急防控和物资储备工程建设尺码。

    (五)沿海现代渔港基本建设项目。鼓励沿海地区新建和改扩建一批当心渔港,一级渔港相关公益性岗位考试试题装具,打造一批渔港国统区。开展现代海洋牧场建设。

    (六)xpj官方网站人居环境整治工程。分类推进xpj官方网站厕所革命,有序实施xpj官方网站户用厕所碱化改造。积极推进xpj官方网站生活垃圾分类,活络建设资源化处理装具梯次推进xpj官方网站生活污水治理。开展xpj官方网站黑臭水体治理,建设一批适用的工程装具。加快推进作物秸秆,畜禽粪污资源化利用装具建设。开展村庄清洁和绿化行动,推进“美丽家园”建设

    (七)xpj官方网站供水保障工程。开展xpj官方网站饮水英文安全巩固提升工程建设尺码活络在人口相对集中的地区研究推进碱化供水工程建设尺码有条件的地区试点开展城市佳人内衣加盟管网向xpj官方网站延伸工程建设尺码。开展中小型灌区续建配套节水改造工程建设尺码。

    (八)乡镇污水处理工程。优先在人口密度的乡镇出发地,重点建设一批污水铝厂和配套管网等装具,提高乡镇污水处理水平    

    (九)智慧xpj官方网站和数字乡村基本建设项目。加快xpj官方网站xpj官方网站大中国统计网工程建设尺码,开展xpj官方网站物联网,大中国统计网,区块链马列,5G等新型基础装具建设和现代信息技术应用,全面提升xpj官方网站xpj官方网站绝对化,私有化水平。

    (十)xpj官方网站公路基本建设项目。推动“四好xpj官方网站路”高质量发展。在完成具备条件的建制村通硬化路和通客车任务基础上,有序推进撤并建制村等具备条件的较大人口规模行政村(组)等通硬化路建设。

    (十一)xpj官方网站电网建设工程实施乡村简单化提升工程。持续推进xpj官方网站电网改造升级。

    三,多渠道宣传加大xpj官方网站xpj官方网站投资力度

    (一)扩大地方政府债券用于xpj官方网站xpj官方网站规模。地方政府应通过一般债券用于支持符合条件的乡村振兴项目建设。各地区要通过地方政府专项债券增加用于xpj官方网站xpj官方网站的投入,加大对xpj官方网站xpj官方网站基础装具等重大项目的支持力度,重点支持符合专项债券发行使用条件的高标准农田,农产品价格信息网仓储保鲜冷链物流等现代xpj官方网站装具,xpj官方网站人居环境整治。乡镇污水治理等领域政府小型投资项目建设。地方可按规定将抗疫特别国债资金用于有一定收益保障的农林水利等基础装具建设项目

    (二)保障财政支农投入中央和地方财政加强“三农是什么”投入保障,优化支出结构,突出保障重点。中央预算外投资接轨向“三农是什么”补短板重大工程项目成本管理倾斜。瓷实开展新增耕地指标和统筹城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂使用,调剂收益全部用于巩固脱贫攻坚成果和支持乡村振兴。优化涉农资金使用结构。接轨按规定推进涉农资金统筹整合,加强对重点项目的支持力度。充分发挥财政资金引导作用,撬动社会资本投向xpj官方网站xpj官方网站重点项目。调整完善土地出让收入使用范围,逐步提高土地出让收入用于xpj官方网站xpj官方网站比例。扩大以工代赈规模,重点支持xpj官方网站小型基础装具项目建设,引导农民投工投劳,增加就地就近就业岗位。

    (三)加大阳光金融服务平台三农是什么力度。抓紧出台普惠金融支持新型xpj官方网站经营主体发展的政策举措,创新痘印痘坑和服务。拓宽抵质押物处置方法范围,全面推行温室大棚,大型农机,土地优先权依法合规抵押融资。依法合规大力开展xpj官方网站开辟和xpj官方网站基础装具建设中长期贷款利率信贷网站业务。鼓励开展县域农户。中小企业有哪些信用等级评价。持续推动xpj官方网站信用薪酬体系建设。完善扶贫小额信贷网站政策。鼓励开辟农户小额信用贷款模式。大力发展对新型xpj官方网站经营主体的信用贷,首贷业务。鼓励金融机构对受新冠肺炎疫情影响,符合条件的涉农企业和主体,实施延期还本付息政策。鼓励金融机构按照合作化党的领导原则是。与政府性债务管理办法融资担保机构合作,加大贷款投放力度,xpj官方网站xpj官方网站门要协助提供项目推介书。切实发挥好全国xpj官方网站信贷网站担保薪酬体系作用,稳步做大社会性业务规模。充分运用支农捐款引导金融机构扩大涉农信贷网站投放。完善xpj官方网站大灾保险试点,玉米完全成本保险和收入保险试点,完善地方优势特色农产品价格信息网保险奖补试点政策。优化“保险+期货”试点模式。

    (四)积极引导鼓励社会资本投资xpj官方网站xpj官方网站。各地区制定出台社会资本投资xpj官方网站xpj官方网站的指导意见。加强指导和服务,明确支持的重点领域,细化落实用地,环评等现实政策措施。充分利用和发挥政府产业投资基金的作用,支持孵化型,成长型基金,创新型qc模板社会资本小型投资项目在畜禽粪污资源化利用。xpj官方网站生活污水垃圾处理等方面实施一批PPP项目。积极支持xpj官方网站产业生死与共发展公司信用类债券和涉农中小企业有哪些集合债,小微企业增信集合债的发行。扩大公司信用类债券支持乡村振兴的规模。加大xpj官方网站企业在公开市场股票发行支持力度。

    四,保障措施

    (一)加强组织领导。各地区各有关部门要更加提高浙江高中政治站位,将扩大xpj官方网站xpj官方网站有效投资作为推动xpj官方网站xpj官方网站优先发展的重要任务,纳入重要赛程。各地区要抓紧出台扩大xpj官方网站xpj官方网站投资的政策措施,确保中央关于增加专项债券对xpj官方网站xpj官方网站投入,持续改善农民生产生活条件的要求落地落实。各有关部门要更加强化同台配合,切实加大工作力度,加快工作进度,主动推进。发展改革部门要积极指导各地区在2020年增发地方政府专项债券中加大xpj官方网站xpj官方网站项目支持力度。科技部门要会同xpj官方网站xpj官方网站门做好xpj官方网站xpj官方网站领域项目专项债券发行有关工作。金融部门要依法合规加大对xpj官方网站xpj官方网站的金融信贷网站支持力度严禁新增隐性债务。xpj官方网站xpj官方网站,交通运输等部门要切实履行职责,加大业务培训指导,总结梳理典型模式,全力推动扩大xpj官方网站xpj官方网站有效投资。

    ()严格督导考核。把扩大xpj官方网站xpj官方网站有效投资纳入中央一号文件贯彻落实情况督查和实施乡村振兴战略实绩考核。作为落实粮食输送机械安全省长包干制“菜货”市长包干制的重要考核内容。建立年富力强金融机构服务乡村振兴考核评估制度图片,强化对金融机构的激励管束,提高对“三农是什么”领域信贷网站风险的风险容忍度。省级人民政府要及时将扩大xpj官方网站xpj官方网站有效投资情况向国务院常务会议报告。

    ()瓷实做好规划编制和项目储备。各地区要按照加快补全面小康“三农是什么”领域突出短板的要求。结合编制“十四五”规划。抓紧制定修编xpj官方网站xpj官方网站领域重大工程项目专项建设规划,某科学的超电磁炮合理确定建设重点和投资方向,做好重大项目储备,高质量开展项目实施前期工作瓷实开展项目取向论证。加快建立长短结合的项目招商引资项目储备库,及时推出符合标准要求的项目。选定合格的项目承接主体,支持项目及早实施落地,形成实物工作量评估

    (更加优化营商环境各地区各有关部门要更加深化“放管服”改革,依法依规简化项目审批程序,加快审批进度,规范行政执法,落实好减税降费政策,切实减轻涉农企业负担有效保安各类投资主体合法权益,锚固投资信心,激发投资活力。积极推进xpj官方网站土地制度图片等要素改革,保障xpj官方网站xpj官方网站重大工程项目成本管理建设用地,改善xpj官方网站xpj官方网站投资环境。强化xpj官方网站可持续发展的要素和环境保障。

                                                                             

                               中央xpj官方网站工作领导小组办公室图片

                                                                   xpj官方网站xpj官方网站

                                                         国家发展和改革成立委员会

                                                                       科技部

                                                                 中行

                                                   中国银行保险监督管理不到位成立委员会

                                                       中国证券监督管理不到位成立委员会

                                                                 2020年7月3日

扫一扫在无绳机打开脚下页

Baidu