当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

延庆获评北京市首个“中国天然氧吧”

日期:2020-11-20 10:40 作者:李瑶 来源:北京日报 字号: 【字号: 打印本页

  近日,中国气象局公共气象服务中心公布2020年度“中国天然氧吧”评审结果,延庆区榜上有名,成为北京市首个也是目前唯一获得此荣誉的地区。

  “中国天然氧吧”创建活动2016年启动,每年评选一次,由中国气象局指导,中国气象服务协会发起,着眼于评价地区旅游气候及生态环境质量,旨在发展生态旅游,健康旅游。“中国天然氧吧”的“门槛”包括气候条件优越,负氧离子含量较高(年平均浓度不低于每立方厘米1000个);空气质量好,一年中空气优良天数不低于70%;生态环境优越,生态保护措施得当,旅游配套齐全,服务管理规范等。16项指标,延庆全部达标。

  在延庆,“天然氧吧”处处可见,四时皆是。初春,玉渡山的草甸上,泥土和青草的芳香沁润心脾;盛夏,龙庆峡碧波潺潺;秋日,长城蜿蜒,天高云淡;隆冬,雪落妫川,空气清新。

  获评“中国天然氧吧”,更得益于延庆人持之以恒推进生态建设和绿色发展的努力。延庆始终坚定守护绿水青山,建立自然保护区,使全区生物多样性得到保护,大力实施饮用水源地保护,xpj官方网站面源污染控制,小流域治理等一系列治理工程,河湖水环境不断改善。



附件:

Baidu