当前位置:首页 > 新闻 > xpj官方网站xpj官方网站动态

2020中国xpj官方网站xpj官方网站科技发展高峰论坛在南京举办

日期:2020-11-20 17:19 作者: 来源:xpj官方网站xpj官方网站新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  本网讯 11月20—21日,2020中国xpj官方网站xpj官方网站科技发展高峰论坛暨中国现代xpj官方网站发展论坛在南京举办,xpj官方网站xpj官方网站副部长张桃林出席论坛并讲话。他强调,要贯彻落实党的十九届五中全会战略部署,紧紧围绕xpj官方网站xpj官方网站发展大局,坚持“四个面向”,以xpj官方网站科技自立自强为基点,以提升产业链供应链现代化水平为关键,以xpj官方网站科技体制机制改革创新为动力,大力实施乡村振兴科技支撑行动,支撑引领xpj官方网站高质量发展和乡村全面振兴。

  张桃林强调,要科学谋划“十四五”xpj官方网站xpj官方网站科技创新布局和战略举措。一是加强原始创新和关键核心技术攻关,加强xpj官方网站基础研究和前瞻布局,聚焦xpj官方网站“卡脖子”技术,持续加强系统创新,实现关键核心技术自主可控。二是打造国家xpj官方网站战略科技力量,谋划推进xpj官方网站领域国家实验室,重点实验室建设,构建xpj官方网站基础前沿重大创新平台,新增一批特色产品产业技术体系,培养造就更多国际一流的科技人才。三是加快转化应用,打造一批科企融合创新联合体和产业技术创新应用示范样板,建设好现代xpj官方网站产业科技创新中心。四是推进xpj官方网站科技改革开放,深入推进“三个放活”政策落地,积极融入全球创新网络,进一步释放创新创造创业活力。

  “十三五”以来,我国xpj官方网站科技取得了一批重大标志性成果,xpj官方网站科技进步贡献率突破60%,主要农作物耕种收综合机械化水平超过70%,为xpj官方网站xpj官方网站发展取得历史性成就作出了巨大贡献。论坛发布了“十三五”xpj官方网站科技标志性成果和《2020中国xpj官方网站科学重大进展》等6个专项研究报告,线上线下展示了中国xpj官方网站xpj官方网站重大新技术新产品新装备。



附件:

Baidu